集團召開2021年二季度第2次安委會工作會議

來源: 工程與安全部 發布時間: 2021-06-22

6月18日,集團黨委書記、董事長、安委會主任鐘紅衛主持召開了集團2021年二季度第2次安委會工作會議,集團安委會全體成員參加會議。

會議傳達學習了國家、省、市、新區近期安全生產相關會議精神和領導批示要求;會議通報近期安全生產事故和王風朝市長暗訪四川天府新區安全生產和環境保護工作情況以及集團近期安全生產工作形勢。

會議要求,一是集團上下要高度重視、提高站位,聚焦各自安全生產工作重點位置、重點崗位,特別是水、電、氣、地鐵隧道等城市生命線和封閉空間作業,做好安全生產管理和教育,全面提升安全生產意識和安全生產能力,提升相關設施設備的運行管護水平。二是按照國家、省、市、新區安全工作安排和部署,開展好安全生產專項行動,各子公司立即組建主要領導牽頭總負責的工作機制,壓緊壓實工作責任,強化安全生產主體責任,確保安全生產工作落實到每一個最小的工作單元。三是按照上級工作部署,立即開展安全風險隱患排查整治工作,各子公司立即開展縱向到底、橫向到邊、不留死角的安全隱患大排查,增加排查頻次、加大整改力度,建立隱患排查臺賬,針對薄弱環節,突出排查重點,有的放矢開展隱患排查治理工作。四是對排查出的隱患問題,實行“誰檢查、誰簽字、誰負責”,要明確責任單位和責任人,明確整改時限,逐一整改銷號,要堅決落實整改措施,不回避問題,不逃避責任,全面整治安全隱患,確保各項安全生產工作落實到位。



TOP

性欧美德国极品极度另类